关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

罗甸消防深入校园开展防灾减灾疏散演练

2017年03月15日 09:17 来源:贵州消防网

  演练现场

  培训现场

  培训现场

  为提升学生们对各项灾害的防范意识,强化学生们的自救能力,进一步提高校园消防安全。近日,贵州省罗甸县消防部门到罗悃中学开展2017年“防空袭、防火、防震、防踩踏”疏散演练。

  在演练过程中,消防宣传人员向参加演练的学生们讲解了哪些地方容易发生火灾、哪些东西容易引发火灾以及发生火灾应该怎么做、灭火器和消防栓等消防设施的种类、用途以及使用方法。同时对消防战斗服、空气呼吸器以及能帮助自救的结绳法进行详细的讲解教学,并现场模拟了油锅起火、煤气罐起火以及其他起火状况,演示发生这些突发情况的应对方法,让学生亲自体验灭火过程。最后,消防宣传人员要求参加本次演练活动的学生们要一传十,十传百,参加活动的人要向没有参加活动的朋友进行宣传,不仅自身要学会防火防患的技能,也要让自己的家人、朋友都学会,共同努力打造平安罗甸。

  通过本次进校园宣传演练,既提升了校园消防安全建设水平,强化学生们的自我保护意识,又推动了零事故的平安罗甸工程,进一步强化消防执勤保障能力,为今后保卫罗甸人民财产安全提供了有力的保障。(来源:贵州消防网)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩