关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 司法

黔南州司法行政信息化建设现场观摩会在龙里召开

2017年03月10日 02:07 来源:龙里县司法局

  近日,黔南州司法行政信息化建设现场观摩暨新闻宣传工作会在龙里县司法局召开,州司法局局长骆紫光以及各县市司法系统代表参加会议。

  此次现场观摩选取了龙里县司法局作为观摩点,与会人员首先参观了龙里县公共法律服务中心,而后来到龙里县司法局现场观摩龙里县“数字司法”信息化平台运行情况。

  据悉,龙里县“数字司法”信息化平台涵盖法律援助、人民调解、公证办理、律师服务和法制宣传等主要司法行政业务,做到网上申请、受理、审批、备案、监管,群众借助电脑、手机可以查阅办事流程、可以网上提交申请、网上获知办理进步,完全可以实现足不出户办理申请法律援助、申请人民调解、申请公证服务、聘请律师、网上学习法律知识。努力实现“全覆盖、全联通、全方位、全天候、全过程”五全服务,推进“法治龙里”再上新台阶。

  现场观摩结束后,召开了黔南州司法行政信息化建设现场观摩暨新闻宣传工作会。

  会上,龙里县委副书记、县政府县长陈曦表示,在下步工作中,龙里县将以此次现场会为契机,不断努力、继续探索,着力解决好工作中存在的不足和遇到的新问题,进一步提升信息化建设水平。

  随后,与会人员观看了龙里县公共法律服务体系建设视频专题片。龙里县司法局、瓮安县司法局、荔波县司法局就新闻宣传工作的主要做法、取得成效、特色亮点等方面进行交流发言。黔南州司法局副局长潘晓君传达学习了全省司法行政信息化建设观摩推进会精神;黔南州司法局副局长陈万祥作新闻宣传2016年工作回顾、2017年工作安排部署讲话。

  最后,黔南州司法局局长骆紫光作了总结讲话。他强调,要转变观念、努力追赶,加快推进司法行政信息化建设新闻宣传工作;要突出重点,统一标准,全面推进司法行政信息化建设;要夯实基础、与时俱进,切实强化信息化网络安全建设和新闻宣传工作;要齐心协力、攻坚克难,加强对信息化建设、新闻宣传工作的组织领导。司法行政信息化建设、新闻宣传工作是一项长期性、战略性、基础性的重要工作,任务艰巨繁重,富于挑战。全州各级司法行政机关要以这次会议为契机,认真学习,相互借鉴,抢抓机遇,上下一致,以“逆水行舟不进则退”的决心扎实工作,全力推动我州司法行政信息化建设和新闻宣传工作跨越发展。(作者 杜倩 来源:龙里县司法局)


作者:杜倩 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩