关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 荔波县

黔南荔波县“廉政微信”传递廉洁正能量

2017年03月10日 09:18 来源:贵州省纪委监察厅网站

  荔波县纪委“清风荔波”微信公众号开通以来,始终坚持周周发布、日日更新的原则,转载中央和省、州党风廉政建设和反腐败工作最新动态,及时推送本地区的廉情要闻,准确把握舆论导向。截止目前,共发送信息252期310余条,点击量7.2万余人次。

  廉政资讯——宣廉。将“廉政资讯”版块及时与“清风荔波”网站对接,分设“民生监督”、“委局动态”、“媒体聚焦”等子模块,紧盯重要时间节点,重要廉政动态,及时发布中央、省、州纪委相关党纪党规、重大要闻等。围绕中心,聚焦主责主业,按照“拟稿、审批、发布、跟踪”的原则,拟发布的本地微信信息动态,经分管领导审批后,及时更新,实时跟踪。充分借助微信这一新兴媒体,进一步实现廉政宣传教育及时性、广覆盖、常态化。

  廉政文化——传廉。为进一步夯实廉文化根基,切实增强廉政宣传教育渗透力,在“廉政文化”版块,注重挖掘提炼廉政元素,充分利用微信平台及时便捷、受众面广、互动性强等特点,注重增强廉政教育的趣味性、吸引力,让廉政教育真正“活”起来。及时设置廉政视频、廉政书画、纪检人镜头等版块,通过图文并茂、群众喜闻乐见的方式将廉政知识传递出来,进一步丰富廉政文化内涵,树牢了廉政榜样,营造出崇廉尚俭的浓厚氛围,收到了良好的宣传效果。

  廉政行动——促廉。充分结合微信方便快捷等特点,进一步畅通监督渠道。及时开辟“廉政行动”举报专栏,方便群众顺畅、安全地举报监督。同时加强廉政警示教育,及时通报违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题等典型案例,最大效果地发挥震慑威慑作用,释放出执纪必严、违纪必究的强烈信号,切实划出“底线”。(来源:贵州省纪委监察厅网站)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩