关于我们

福泉市委政法工作暨信访工作会议召开

2017年03月09日 07:04 来源:福泉市委政法委

  近日,福泉市委政法工作暨信访工作会议召开。会上,表彰了2016年度“平安建设”建设先进集体14个、先进个人65名。

  会议充分肯定了2016年全市政法、信访工作取得的成绩,认真分析了政法、信访工作面临新形势新任务、新风险新挑战,并对今年和今后一个时期全市政法工作的主要任务做了安排部署。

  会议要求,要继续深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实中央、省委、州委政法、信访工作会议精神,自觉增强“四个意识”,牢牢把握“稳中求进”工作主基调,紧扣省委“大扶贫”“大数据”、州委“3366”和“五个福泉”建设主战略,坚持人民群众安全感、满意度“双提升”,突出“四个重点”抓住“四个强化”,不断提升政法信访工作能力水平。

  会上,市委常委、政法委书记、市公安局局长叶斌对重点抓好今年全市政法、信访工作强调了三点意见:

  要总结回顾成绩,分析当前形势,为完成新时期新阶段任务打下坚实基础。2016年,全市政法、信访工作坚持围绕中心、服务大局,坚持改革创新、法治引领,坚持推进平安福泉、法治福泉建设,为全市经济社会发展做出了积极贡献。社会大局持续稳定,社会治安持续向好,队伍建设持续强化。与此同时,面临的一系列新形势、新挑战,如维稳形势依然繁重、刑事案件高位徘徊、公共安全隐患严峻、矛盾化解任务依然艰巨、队伍素质需要等不容忽视。

  要树立必胜信心,坚持创新突破,奋力开创福泉政法信访工作新局面。要突出重点防控,强化工作措施,务必打好维稳信访“主动仗”;要突出把握关键,强化重点整治,务必打好平安建设“关键仗”;要突出工作创新,强化统筹推进,打好体制改革“攻坚仗”;要突出严管队伍,强化社会宣传,着力落实政法信访工作责任。

  要抓严抓实抓细,务求决战决胜,全力以赴打好全国“两会”期间信访维稳安保工作“政治仗”。必须做到再动员、再强化,严密组织领导;查漏洞、补短板,狠抓深入排查;抓重点、防风险,做好矛盾纠纷化解;抓源头、中途拦,强化工作措施落实;抓责任、重实效,严格倒查问责,坚决做到“七个坚决防止”、杜绝非法上访现象的发生,确保社会大局稳定。

  市委副书记、市长杨华祥强调,全市各级各部门要以“严”要求,开创“实”的效果,全力凝心聚力、合力优化环境,努力推进全市各项工作。坚持围绕中心,以发展为第一要务、以稳定为第一责任,创造良好的发展环境;坚持事要解决,真正做到立足长远抓排查、立足实际抓化解、立足重点抓稳控、立足法理抓打击、立足考核抓问责,下大力气化解社会矛盾;坚持法治思维,要求政法机关立足于解决经济社会发展中的各种矛盾和问题,切实改进和创新社会治理方式,增强治理能力、提升治理水平、彰显治理效果;坚持从严要求,打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的“五个过硬”政法信访队伍。(作者 杨欣 来源:福泉市委政法委)


作者:杨欣 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩