关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治扶贫

福泉市委常委叶斌蹲点调研道坪村精准扶贫

2017年02月21日 03:24 来源:福泉市委政法委

  2月16日,福泉市委常委、政法委书记、市公安局局长叶斌,深入道坪镇道坪村蹲点调研精准扶贫工作。

  在道坪村委会会议室,叶斌仔细听取村第一书记对2016年以来道坪村扶贫规划、基础设施建设、产业发展、移民搬迁等工作情况汇报后,与镇、驻村工作队员、村干部进行了交流座谈,他对道坪村精准扶贫工作给予了充分肯定,他认为,精准扶贫工作发展思路清晰,工作措施有力,工作成效明显,镇容村貌得到很大改变,人民群众生产生活条件逐年得到改善。

  叶斌在听取关于道坪村精准扶贫工作具体落实情况介绍后,他说,脱贫攻坚任务艰巨,大家要清醒认识2017年全面脱贫面临的严峻形势,高度重视,做细做实扶贫攻坚基础工作,抓好产业增收、政策落实、产业发展等工作,切切实实为道坪村及贫困户脱贫出力献策。福泉市驻村工作队和派驻第一书记要坚持问题导向,真正沉下去,把扶贫工作抓起来,重点抓好易地搬迁、集体经济收入、道路饮水基础设施建设等工作,积极协调市直有关部门,争取在项目、资金、技术等方面给予倾斜和帮扶,助力脱贫攻坚工作早日完成。他还要求驻村工作队和派驻第一书记用创新扶贫方式,引导群众自强不息,不等不靠,激发上进心,增强群众自身“造血”功能。同时,强化项目资金管理和调度,真正用在扶贫刀刃上,取得实实在在效果。此外,积极主动加强与村支两委的沟通配合,切实转变工作作风,狠抓工作落实,督促指导党员干部搞好结对帮扶的走访、调研和扶贫工作,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

  会议结束后,叶斌来到自己结对帮扶贫困户李邦奎家,实地查看了他家房屋情况,并与李邦奎及其家人面对面地沟通交流,为其四个子女送去教育帮扶资金6000元,鼓励他们克服当前困难,勤奋学习,用知识改变自己的命运,长大后成长为对社会有用的人才。(来源:福泉市委政法委)


作者:贺少云 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩