关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治调查

省政协引入省社情民意调查中心进行提案办理满意度评估

2017年01月20日 06:06 来源:人民网

记者从贵州省政协获悉,为更好地了解提案人和提案单位对办理情况的满意度,贵州首次引入了第三方专业机构——省社情民意调查中心进行调查评估,结果显示,98.02%的提案者对提案承办单位办理提案的总体情况表示满意。

引入第三方机构调查满意度,旨在创新提案办理,提高质量效率,从而不断提升政协履职实效。据了解,按照要求,贵州省社情民意调查中心于2016年11月16日至12月13日期间共寄出调查问卷282份。设计的问卷分为承办单位办理提案的时效性、沟通性等9个问题,全部采用无记名填写方式。

贵州省社情民意调查中心主任刘旭表示:“我们给政协委员寄去了问卷和回来的信封,民调中心收到这份问卷以后,是不知道谁来回答的。后期我们把信息录入电脑系统进行汇总分析,从而得出结果。”

2017年 贵州省政协将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结引导参加贵州省政协的各党派团体和各族各界人士,着力增强协商民主实效,着力强化民主监督职能。将重点对群众普遍关心的问题、反映强烈的问题、期盼解决的难题,掌握实际情况,反映实际问题,提出建设性批评意见,推动贵州党委政府重大决策部署有效贯彻落实,努力形成一批有力度、有分量的调研议政成果,提出有价值、操作性强的意见建议。(作者 赵静 高洁 龚江锋 龙章榆 来源:人民网)


作者:赵静 高洁 龚江锋 龙章榆 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩