关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 都匀市

都匀市护路办深入校园开展路外安全宣传活动

2017年01月17日 05:24 来源:都匀市综治办

  近日,都匀市护路办、黔南州护路办、贵阳工务段、都匀火车站、都匀铁路派出所联合走进都匀市第六中学,充分利用课间时间开展了“关注路外安全、共建和谐铁路”的路外主题安全宣传活动。

  活动通过图板讲解、漫画展示、面对面宣传等形式,宣传铁路安全小常识,不断提高中小学生安全意识;寒假即将到来,此次校园宣传活动以学生寒假安全、铁路安全知识、生活在铁路沿线的安全注意事项等为主要内容,采取现场体验、知识问答、图片解析、交流互动等方式增加同学们的安全常识,也确保寒假列车安全运行。利用典型案例,图文并茂地开展警示教育,使学生充分认识涉路违法行为的危害性,增强爱路意识。活动为学生发放宣传品,调动学生爱路护路积极性,严防学生上线肇事。

  此次铁路安全宣传走进校园,通过课堂教育,以通俗易懂的语言向学生面对面地讲解铁路交通规则,并结合真实发生的铁路交通安全事故警醒众人。同时,拓宽了路外宣传活动宣传渠道,延伸了宣传效果,不仅为维护铁路的安全运行起到积极的作用,也为学生的自我保护提供了保障,从而保障假期列车的安全运行。(作者 黄倪 来源:都匀市综治办)


作者:黄倪 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩