关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 荔波县

荔波县法院集中兑现涉房开商系列案件款110余万元

2017年01月09日 04:54 来源:荔波县法院

  临近春节,为确保当事人在新年到来之前获得相应款项,12月30日,荔波县法院在荔波县旅游审判庭举行62件商品房买卖合同纠纷系列案件款集中兑现活动。

  因该系列案件涉及人数多,在当地影响大,为妥善审理,荔波县法院专门成立涉民生专案领导小组,由党组书记、代理院长祝夜明担任组长负责指挥。法官多次与当事人、房开商进行协商调解,经过不懈努力,查清了被执行人的财产情况,并采取冻结股权、扣押车辆、查封房屋、扣划存款等执行措施,将高达110万余元的案件款、执行款全部兑现到位。

  近年来,荔波县法院以“4422”执行工作法为指导,先后开展了“反规避执行”、“涉民生案件执行”、“整治消极执行行为”等专项执行活动,不断建立和完善执行联动机制,强化执行措施和手段,细化承办责任制,严把案件质量关,成立执行应急指挥中心及执行应急大队,加大经费投入,整合力量,有效破解“执行难”,切实保护了当事人的合法权益,维护了司法权威,得到广大群众好评。(作者 吴光雷 来源:荔波县法院)


作者:吴光雷 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩