关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治安顺 > 普定县

普定县黄桶办规范党费收缴工作

2016年12月12日 05:33 来源:普定县黄桶办

  做好党费收缴工作,是关系全面从严治党、严格遵守党章党规的一件大事。为进一步推进党费收缴管理工作规范化,普定县黄桶办从强化党员党性、加强党费收缴管理、加强党费收缴工作监督等方面开展党费清理收缴工作。

  强化党性意识。按照县委组织部转发的《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》要求,普定县黄桶办结合实际,认真学习文件精神,了解交纳党费的基数、比例、时间等有关要求。要求各党支部组织党员认真学习相关文件,让每名党员都意识到按时、足额缴纳党费的重要意义。

  加强管理,确保每个党员及时足额交纳党费。一是严格自查。黄桶办党工委对接定南办、马官镇,对2008至2016年每年各党支部的党费收缴明细及台账进行了认真梳理,对未足额上缴党费的支部分别进行了督促,要求其进行补交。并认真核查少交或免交党费党员是否符合党章规定的条件。二是对排查出的2008年4月以来未足额缴纳党费的党员,教育其主动补交党费;对补交党费确有困难的离退休党员或者其他群体党员,经党支部研究决定并上报黄办党工委批准,可少补交或不补交;对补交数额较大、一次性缴纳确有难度的,由本人提示出申请,经党支部研究并报黄办党工委批准,可在一定时间内分期补交;对经组织同意少补交甚至不补交的严肃批评,拒不改正的,按照有关规定予以组织处理。
加强监督。该办成立督查组,强化对党费足额收、及时缴、收缴公示情况等全程监督,把每个时间段的工作开展情况形成“党工委督查通报”面向全办通报,同时把党费收缴工作纳入各支部年终考核,根据党费收缴情况对各党支部进行奖惩。(作者 邹琼 来源:普定县黄桶办 )


作者:邹琼 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩