粗心司机未及时减速急转方向车辆四脚朝天

来源:贵州都市报
作者:杨静 邓倩
2016/11/11

  六盘水一粗心司机跑长途,出门前忘加油,上了高速又忙着与副驾驶聊天,差点错过加油站。司机未减速便向左急转方向,欲“强入”服务区。这一“盘子”甩得实在太沉重,车辆四脚朝天不说,安全气囊也被弹出,幸而二人捡回性命且无大恙。

  据六盘水高速交警发耳中队民警介绍,11月8日中午14:20,他们接到发耳服务区翻车的报警便赶到现场,只见水盘高速公路水城往盘县方向21KM+100m处,一辆号牌为贵FJA6XX号的小轿车四轮朝天,仰翻在发耳服务区的绿化带里,现场一片狼藉。

  据了解,原来是司机出门前忘记加油,驶入水盘高速时才发现油不多了。但一路上又忙着跟旁边副驾驶室的乘客聊天,突然发现就快要错过服务区入口,来不及减速便急打方向,车辆直接撞上了服务区匝道口中央隔离带前的防撞桶,车辆失控后又再次撞上了匝道右边的波形护栏,“四脚朝天”仰翻在绿化带中央。

  服务区防撞桶当场被撞碎,安全气囊弹出,玻璃碎片撒满一地,车辆受损严重。万幸的是,当时司乘人员都系上了安全带逃过一劫。

  目前此事故还在进一步处理之中。 (作者 杨静 邓倩 来源:贵州都市报)