贵阳公安拉练比武提升实战应急水平

来源:贵州都市报
作者:路榕
2016/11/11

  11月10日,贵阳市公安机关启动2016“林城3号”应急拉练实战比武,全面提升公安机关的综合性实战应急水平。

  “林城3号”应急拉练实战比武分两天举行,是贵阳近年来科技含量最高、参与部门最多、涉及警种最全的跨区域合成实战。演练包含摩托化行军、队伍集结、5公里武装越野、实战射击、营房搭建、反恐防暴队形推演、袭营训练等实战项目,共调动市公安局政治部、指挥中心、特(巡)警支队、督查支队、交警支队、刑侦支队、反恐支队、警保部、通信处等部门及全市11个分、县(市)局的900警力参加。

  举行本次演练,旨在深入推进贵阳市公安机关“两严一降”升级版建设工作,促进“一个核心、四轮驱动、六项支撑、一网考评”总体布局下的公安应急队伍建设,有助于检验并提升公安机关信息化应用、应急指挥、协同联动、实战训练、警务保障等方面的能力。(作者:路榕 来源:贵州都市报)