法治贵州网

关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 道德与法

南明区法院发布公告曝光135个“老赖”

2016年11月09日 06:47 来源:贵阳晚报

  贵阳市南明区法院日前发布《贵州省贵阳市南明区人民法院敦促失信被执行人限期履行公告》,对135个拒不履行法律义务的个人和单位进行曝光。

  据该法院有关负责人介绍,对失信被执行人进行曝光,是对恶意逃债者实施的信用惩戒,压缩其生存空间,促使被执行人自觉履行义务,促进树立诚实守信、依法履约的良好社会风尚。本次曝光拒不履行法律义务的包括87人和48家单位,被曝光单位涉及房地产旅行社、投资担保公司、煤矿企业、科技公司等。

  据悉,这些被曝光的执行案失信被执行人如果在2016年12月15日前,还不到南明区法院履行相应法律义务,将承担下列后果:限制入党及担任公职;限制从事房地产、建筑企业资质;限制发行公司债券、从事不动产、国有资产交易;限制乘坐列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位、民航飞机;限制住宿星级酒店;限制高消费旅游;限制失信被执行人子女就读高收费私立学校;限制购买具有现金价值的保险;限制新建、扩建、高档装修房屋;限制出境等。如经本院查实,失信被执行人存在有可供执行财产或有能力执行而拒不执行,本院将采取罚款、拘留等措施;情节严重的,依据《最高人民法院<关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件>若干问题的解释》,对上述行为依法追究刑事责任。(作者 袁娟 胡颖 来源:贵阳晚报)


作者:袁娟 胡颖 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩