州国安局到独山县下司镇驻村帮扶点走访慰问贫困户

来源:新华网贵州频道
作者:
2016/09/20

  慰问困难老人龙得敏。

  新华网贵州频道8月6日电8月4日,黔南州国安局政委刘建明率队到驻村帮扶联系点下司镇新同村、华南村走访慰问,共为20户贫困家庭送去慰问金4000元。

  在新同村铁山片区,刘建明一行走村串户,每到一处,刘建明都会与慰问对象亲切地拉家常、嘘寒问暖,关切地询问其生产、生活、就医情况,鼓励他们进一步坚定信心,克服暂时困难,在党委、政府的支持帮助下,全力经营好帮扶项目,加快增收致富步伐。在精准扶贫户向光勇家中,走访组实地察看了该户种植的栗子树,详细询问了目前项目的规模、产生经济效益及存在的困难和问题,鼓励他树立信心,把项目做成规模。

  走访过程中,村民们都非常地高兴和激动,真心地感谢党的好政策,感谢驻村帮扶单位的关心。近年来,州国安选派机关干部到下司开展驻村帮扶,坚持驻进群众心坎上,帮到基层关键处,以实际行动扎实做好帮扶村的对接帮扶工作。(记者:杨金龙 覃娇阳 来源:新华网贵州频道)

  在贫困户王国敏家慰问。