关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 贵定县

贵定县公安、交警百日会战 创建平安贵定

2016年09月19日 05:05 来源:贵定县人民政府网

  打造一个优质的文明城市,就能不断提高群众的幸福感和满意度。贵定县公安、交警部门结合工作实际,从群众反映最强烈的热点难点问题着手,切实转变工作作风,解决公安交通管理队伍在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,促进各项公安交通管理工作的落实,以实际行动增强全县人民的幸福感和满意度。

  近年来,贵定县政法机关在县委、县政府的正确领导下,把维护稳定作为首要任务,不断加强政法队伍建设,着力解决群众反映强烈的突出治安问题,社会政治大局和谐稳定,全县刑事案件明显下降。在“查问题、堵漏洞、整肃警风警纪、提升服务质量”专项行动中,贵定县公安、交警部门采取多种措施,提升工作效能。

  今年以来,由于重建西门桥等因素造成贵定县道路交通拥堵、交通违法行为等现象时有发生,为了缓解交通拥堵现象,维护城市交通秩序,贵定县交警大队采取多措施来开展全县交通安全管理工作。

  记者了解到,对于交通违法行为,贵定县公安局创新工作方式,创建“派出所一小时工作法”,全县20个派出所以错时的方式,各派出所在不同的地点开展一个小时的查车,形成全县严管严控的局面。同时,针对夜间飚车、超速行驶、醉驾、酒驾、毒驾等违法行为,贵定县交警大队联合夜间巡警大队开展夜间专项整治行动,重点打击夜间飚车等违法行为。目前,贵定县巡警在全县设置有多个卡点,查获到交通违法行为后移交给交警大队处理,查获到涉嫌毒驾的,移交给禁毒大队处理,各种警力的有机整合共同执法,在全县范围内营造了安全、有序的良好氛围。

  针对西门桥建设引起的交通拥堵,交警部门有特殊的应对方案。贵定县交警大队综合中队队长何道林介绍:“西门桥的维修给车辆的通行带来了压力,我们大队采取延长上下班时间的模式,早上是七点半上岗,中午不休息,下午是七点半下班。人员投入了25名警力,民警、辅警全体上岗,采取定点执勤的模式。”

  交通拥堵的问题逐渐解决的同时,贵定县公安局坚决打击各类违法犯罪,切实保护人民群众生命财产安全,营造公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。记者了解到,在年末之际,贵定县公安局将县城划分为金南、河东、河西三大网格,在三个大网格又细分为13个网格,公安局巡逻特勤大队的民警对这13个网格进行车巡,步巡,24个小时不间断的巡逻。据悉,这13各小网格中,学校、主干道、车站、步行街等重点区域,在保证正常巡逻的同时,每个区域增派两名以上警力,让所有的警力都能够到街面上,让老百姓能够时时见警。(作者:周燕微 胡光鸿 来源:贵定县人民政府网)


作者:周燕微 胡光鸿 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩