黔南消防组织官兵到州纪委廉政教育基地参观学习

来源:新华网
作者:
2016/09/19

  参观现场。新华网发(秦尚云摄)

  参观现场。新华网发(秦尚云摄)

  参观现场。新华网发(秦尚云摄)

  为深入推进“两学一做”和“正风肃纪严守底线”教育整顿活动,筑牢官兵拒腐防变思想防线,近日,黔南消防组织机关全体官兵和都匀大队部分干部前往州纪委廉政教育基地参观学习,接受廉政教育。

  在州纪委工作人员的带领下,官兵们参观了廉政教育基地的图片展示厅,并观看了警示教育片。通过真实鲜活的案例、图文并茂的说明、生动形象的讲解,揭示了腐败分子知法犯法、腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,发人深省,令人震撼,激发了全体官兵的反思和自警,也更进一步坚定了理想信念。此次警示教育直观形象、内容丰富生动、氛围营造逼真,让参观者完成了一次心灵洗礼,对于进一步强化官兵廉洁自律意识,树立清正廉洁的工作作风起到了积极的促进作用。

  官兵们纷纷表示,要以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,警钟长鸣,严格自律,认真做好本职工作,推动各项工作迈上新台阶。(通讯员:秦尚云 来源:新华网)