荔波荣获2015年全省平安建设示范县

来源:荔波县人民政府网
作者:韦永树
2016/09/19

  日前,贵州省综治委对2015年全省平安建设示范市(州)和县(市、区)进行了通报,荔波县等13个县(市、区)获全省“平安建设示范县”称号。

荔波启动司法信访职能整合改革工作,将信访工作导入法律程序,强力推进矛盾纠纷多元化解

  2015年以来,荔波县以平安建设为主线,以提高公众安全感满意率、创建省级平安建设示范县为目标,以社会矛盾化解、社会治安综合治理创新、公正廉洁执法等重点工作为抓手,创新“四项治理两个平台一条主线”社会治理体系建设,全面提升社会管理能力与水平,有效提高全民素质及法律意识。

荔波特警加强社会巡查力度

  5年来,刑事案件发案数保持全省低位运行,实现了“命案必破”工作目标;2015年,信访目标考核全州第一;2014年被省信访联席办授予“信访三无县”称号;连续三年被国家禁毒办评为“全国禁种铲毒先进县”;至今,在乡镇和县直部门的齐抓共管下,实现了复退伍军人困难群体“零上访、零聚集滋事”的工作目标。

荔波县实施“见警察、见警车、见警灯,安民心”的“三见一安”工作

   2015年度省统计局调查结果显示,荔波县群众安全感已连续5年保持在全省、全州第一方阵,本年度群众安全、感满意度综合排名黔南州第1名,高出全省平均值。(作者:韦永树 来源:荔波县人民政府网)