黔南州加大部队伍建设力度创新驱动打造执纪铁军

来源:黔南州纪委监察局网站
作者:
2016/09/19

  今年1至5月,黔南州纪检监察机关立案430件,同比增长59.9%,给予党纪政纪处分217人,其中县处级干部11人,同比上升450%,挽回经济损失8020万余元。数字最能说明问题,这是黔南州不断加大纪检监察干部队伍建设力度,坚持创新机制,聚焦主责主业取得的不凡战绩。

  异地交流,激发队伍活力

  “很好,值得肯定。积极借鉴,特别是在市县换届中应注重探索尝试。”贵州省委常委、省纪委书记宋璇涛对黔南州创新实行县市纪委分管纪律审查的副书记异地交流机制给予了高度肯定。

  “低头不见抬头见,虽然县纪委书记是外地人,但是具体分管案件的副书记一般都是本地人,熟人监督熟人,案件一上马就有人打招呼。”一位长期分管纪律审查工作的县纪委领导感叹。

  为破解县级纪委“不敢办案、不愿办案、不会办案”的问题,黔南州纪委创新提出县市纪委分管纪律审查副书记异地交流任职的用人机制。从纪检系统内外考察选任了6名领导干部,分别到都匀、龙里、三都、长顺、惠水、荔波6个县市担任分管纪律审查的纪委副书记,目前,6个县市立案数、结案数均为全州前列。

  今年以来,黔南州提拔1名县委副书记任州纪委副书记、监察局局长,提拔1名州纪委常委和1名州直部门纪检组长到重要岗位,调整7个州直部门监察室主任(副主任),对12个县市29名纪委班子成员进行了调整。选优配强各级纪检监察干部,不断增强全州纪检监察干部队伍工作活力。

  培训锻炼,提素质强本领

  “纪检监察信息和宣传专题培训,让我受益匪浅,对内网信息和外宣信息有了更加深刻的理解。”惠水县纪委一名干部参加纪检监察业务培训后感受颇深。

  州纪委制定了全州纪检监察干部教育培训工作年度计划,探索“立体式”培训模式,紧扣纪律审查、案件审理等重点工作,采取“走出去”“请进来”的方式培训,并通过“上挂、下派、跟班、驻村”等形式把干部放到经济社会发展第一线和艰苦环境中去锻炼提升。

  今年以来,黔南州纪委就选派了33人参加中央、省、州组织的28个综合知识和业务知识培训班,其中选派9名县市纪委书记参加专题研讨班。举办了全州纪检监察干部培训班,培训纪检监察干部400余人次。从县市抽调30余名纪检监察干部到州纪委跟班学习,选调3名干部到省纪委挂职锻炼。

  组织36名派驻州直部门纪检组长公开述职,由州纪委监察局领导班子、机关全体干部就履行监督责任、落实“三转”情况进行了测评,测评结果直接作为纪检组长个人年度考核结果,对测评结果排在后3名的进行了约谈。

  强化监督,打造过硬铁军

  “坚持严管就是厚爱,严格队伍管理,强化自我监督,健全内部监督制约机制,主动接受党内监督和社会监督,以高的标准、铁的纪律抓班子、带队伍,严防‘灯下黑’。”黔南州委常委、州纪委书记魏明禄表示。

  为推动纪检监察干部监督工作规范有序开展,黔南州纪委出台了《黔南州纪检监察干部监督工作制度》,强化对监督执纪队伍的日常监管,严防“灯下黑”。截至5月底,全州初核反映纪检监察干部问题线索20件,转立案6件,了结14件;结案5件5人,其中4人受到党内警告处分、1人受到撤销党内职务处分。

  既抓思想,又抓惩处,坚持高标准,严守底线,让纪检监察干部作为监督者首先自清,真正做到忠诚干净担当。

  “全州纪检监察干部队伍结构更优、素质更强、作风更实、活力更足,有力推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为黔南州‘守底线、走新路、奔小康’营造风清气正的政治生态。”这是州委书记龙长春对全州纪检监察干部的期盼和要求。(来源:黔南州纪委监察局网站)