黔南构建治安防控体系全力推进平安黔南建设

来源:新华网
作者:冯薇
2016/09/19

  2月19日,黔南州公安局召开全州公安局长会,明确以构建立体化治安防控体系为核心,以数据警务引领实战、精准管理、服务民生为抓手,以织牢“五张网”为载体,以“双提升”为目标的“1351”工作思路,全力推进平安黔南建设,为全州经济社会稳定和各项改革事业的顺利推进创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  2015年,黔南州公安局始终坚持打防结合、标本兼治,在化解社会矛盾纠纷、管控社会治安局势方面措施有力,实现社会治安持续向好。全年刑事案件立案数同比下降15.95%;全州“两抢”案件累计269天“零发案”;破获毒品案件300余起,打击处理毒品犯罪嫌疑人400余人,缴获各类毒品40余公斤,破案经济犯罪案566余起,挽回经济损失3062余万元;通过扫黄治赌专项行动,查破赌博案件360余起,捣毁赌博团伙8个,抓获涉赌人员1700余人,收缴赌资171余万元。公安工作得到州委州政府的充分肯定。

  2016年,黔南公安将坚持风险管控,树立底线思维,坚持创新驱动,着力补齐短板,全面提升整体工作能力。以构建立体化治安防控体系为核心,以数据警务引领实战、数据警务精准管理、数据警务服务民生,提升整体工作能力水平;织牢社会面警务联控网、单位行业场所管控网、信息技术防控网、虚拟社会防控网、信息搜集研判网,在实干中创新驱动、在实效上整体推进,深化警务机制改革,激发内生动力,确保各项公安工作取得更大成绩。(作者:冯薇 来源:新华网)