贵定县、荔波县、龙里县获称平安建设先进县

来源:法制生活报
作者:
2016/09/19

  日前,我省对2013——2015年的12个全省平安建设先进县(市、区)进行了表彰,并将13个县(市、区)命名为2015年全省平安建设示范县(市、区)。

  据了解,近年来,全省各地认真贯彻落实中央和省委、省政府关于全面深化平安建设的重大决策部署,创新落实社会治安综合治理工作措施,着力防控风险、破解难题,努力营造发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的社会环境,有力维护了全省大局的平安稳定。在深化平安建设的实践中,涌现出了一批成绩突出的先进县(市、区)。

  据悉,根据《贵州省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》和《贵州省平安建设考核办法》以及《贵州省平安建设示范区创建实施办法(试行)》的规定,经各地申报、省综治委严格考核评审、省社会治安综合治理五部门联席会议审议和媒体公示等程序,并报省综治委领导同志审定同意,决定对息烽县、余庆县、务川自治县、六枝特区、西秀区、思南县、万山区、丹寨县、雷山县、福泉市、贵定县、册亨县等12个“2013——2015年全省平安建设先进县(市、区)”给予表彰;并命名开阳县、修文县、遵义县(现播州区)、绥阳县、盘县、黔西县、石阡县、玉屏县、三穗县、荔波县、龙里县、兴义市、安龙县为“2015年全省平安建设示范县(市、区)”。(来源:法制生活报)