三都检察院开展红色教育促“两学一做”教育

来源:
作者:黎靖宇
2016/09/19

  三都县检察院干警重温入党誓词。

  “我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”贵州省三都县检察院21名干警在遵义会议会址前,用铿锵有力的声音喊出了新时代检察干警自觉献身检察事业,更好地为党和人民服务的信心和决心。

  为迎接中国共产党成立95周年,加强党性教育,深入推进“两学一做”专题教育活动开展。5月25日至28日,三都检察院组织党员干警到遵义会议会址、红军山、猴场会议会址等红色教育基地,开展“重走红军路·缅怀革命先烈”红色教育活动。

  每到一处,干警们都认真聆听讲解员的介绍,透过一件件历史资料、一段段文字、一幅幅图片,了解革命先烈在那些峥嵘岁月里用鲜血和汗水铸就的历史,并通过微信群、QQ群等进行学习心得交流讨论,让党员在心灵接受洗礼的同时加强对党章、党规的学习,营造了浓厚的学习氛围。

  “通过系列活动,在体会革命历史的同时更好的促进了‘两学一做’活动的开展,增强了广大检察干警牢记宗旨意识,履行职责,执法为民的信念。”该院党支部书记、副检察长潘志凡如是说。(作者:黎靖宇 来源:正义网)