法治贵州网

关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 经验交流

贵阳市民预约专车 定单已取消扣费却未停

2016年06月21日 05:12 来源:贵阳网

  掏出手机,预约专车已经成为眼下很多市民出行的优先选择。日前,市民沈先生遇上怪事,明明没有乘坐专车,卡里却被系统提醒六天乘车行驶了402公里,用时128小时34分钟,需支付费用3938元。

  6月4日上午9点57分左右,沈先生从万江小区到贵阳市第六中学,路程约3.3公里,他习惯性地掏出了手机,预约了易到专车。开着现代牌白色瑞纳轿车的安师傅很快接了单,但却迟迟没有到。在等待了约10分钟后,沈先生拦下一辆出租车,并在路上试图取消预约。

  “由于司机安师傅没有登记电话,所以我既无法主动联系他,也无法取消订单。”沈先生说,怎么也没有想到,这时计费却开始了,直到6月10日18:38才结束。系统显示,这六天时间的128小时34分钟内,专车共行驶了402公里,费用总计3938元。

  沈先生介绍,服务“结束”后,他在易到里预存的余额96元全部被扣除,而易到专车却没有任何客服人员主动联系他,向他解释此次出现的扣费问题。

  看着自己无缘无故被扣了钱,沈先生于6月12日首次致电易到客服热线,对方表示会核实情况,然而在当天,沈先生并没有接到任何反馈的信息。6月15日和6月20日上午,沈先生再次致电,但仍然没有得到处理。

  直到6月20日15:00左右,在沈先生通过易到专车官方微信留言后,后台才将96元退还到了沈先生的账户余额中。对此,沈先生心有余悸地说,如果不是自己发现计费错误,如果不是坚持找客服维权,是不是损失也就得自己承担了?

  而贵阳市工商局消保处工作人员认为,如果遇到网约平台不及时积极处理的情况,还可以及时拨打“12315”消费者投诉举报专线投诉。


作者:王婉 编辑:简薏晔

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩