法治铜仁

关注法治铜仁在梵天净土的那些事

5月29-30日龙舟赛铜仁这些地方不能开车

贵阳北至铜仁南 增开两趟动车组 |铜仁:集中查处整治基层“微腐败” |杀人嫌犯14年后在铜仁落网

综合新闻

  • 铜仁检察院反渎局开展安全生产法治宣传教育

    11月7日,铜仁市检察院反渎局和大龙检察室共同开展安全生产法治宣传教育,并就安全生产工作进行座谈交流。市检察院反渎局局长腾建益,开发区党工委委员、管委会副主任戴刚出席。

  • 碧江区检察院惩教结合挽救失足青年

    铜仁市碧江区检察院召开检委会研究一桩手机盗窃案,鉴于犯罪嫌疑人陈某某系华北科技学院在校大学生,考虑到其犯罪情节较轻,社会危害性不大,且被盗手机已追回并还发被害人,经碧江区检察院检察官联席会议的一致同意,决定对其相对不诉

  • 碧江区检察院组织全体干警进行理论考试

    为进一步提升全院干警理论水平和自身理论素质,促进干部职工勤于思考,把理论知识运用到工作实践中,根据区委《关于组织2016年度全区在职干部职工理论考试的通知》要求,11月25日,我院组织全体干警进行2016年在职干部职工理论考试。

  • 碧江区检察院对强制医疗执行进行检察监督

    8月11日,碧江区检察院刑事执行检察干警到位于松桃县盘石镇的华康医院,对被碧江区人民法院决定强制医疗的龙某、田某两人的强制医疗执行情况进行实地检察监督。

  • 欲瞻仰遵义红色革命圣地 两男子骑摩托上高速

    经了解,两名男子一名是山东人,一名是内蒙古人,结伴骑着摩托车从北京出发,准备前往遵义瞻仰红色革命圣地。由于摩托车不能上高速,交警遂驾驶警车将两人引至最近的收费站出口,并告知他们通往遵义的道路。

  • 不学好!14岁少年盗窃自行车被特警抓获

    在盘查中,该少年说话支支吾吾,道不出自行车的来由,经民警进一步询问,少年这才交代称自己叫翁某某,14岁,系和平街道人,并承认自行车是自己几天前在丁字口爱登堡服装专卖店背面临时停车位盗窃所得,同时,翁某某还交代几天前在防洪堤盗窃自行车一辆。

  • 铜仁多警种防暴反扒演练尽现警务处突实力

    9月2日,铜仁市公安局碧江分局参演人员和铜仁市公共交通有限公司防暴反扒警务大队联合开展了多警种联合反恐处突演练,对反扒、反劫持科目进行现场汇演,旨在为全市全面开展反恐、处突和应急突发事件训练打先锋!

  • 铜仁万山交警大队一夜查获4起酒驾

    民警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,严格规范检查过往车辆,对涉嫌的酒驾人员认真进行测试,形成集中整治“酒驾”的高压严打态势。同时,民警坚持教育与查处并举的原则,提醒每位驾驶人遵守交通法规,文明参与交通

  • 铜仁市碧江区:脱毒者沐浴“阳光”走向新生

    近年来,碧江区举全区之力,集全警之智,以典型示范带动,实现了全区毒情形势明显好转,以“3321”工作法将社区戒毒社区康复“阳光工程”建设同治愚、治穷、治贫有机结合,有效推动了全区特殊人群服务管理“六项工程”建设取得良好效果

  • 铜仁司法局局长调研玉屏司法行政工作

    冉敏要求:学习、贯彻、落实好党的十八届六中全会精神;加大工作创新,提炼经验,争取形成新的典型经验,向全市、全省推广;拓展视野,加快推进司法行政信息化建设;积极启动“七五”普法规划,提升农村人口法治意识。

  • 铜仁:张涛书记到印江公共法律服务中心调研

    印江县公共法律服务中心自八月正式建成以来,共接待来访群众225余人次,提供法律咨询56人次、代写法律文书27件,办理法律援助事项24件,办理各项公证21件,为困难群众提供了优质高效的法律帮助。

  • 省司法厅到铜仁调研指导司法行政工作

    加强司法行政队伍建设。重点在思想政治建设、业务能力建设和纪律作风建设上下功夫。七是加强司法行政宣传工作。知晓率决定满意率,要重点加大司法行政职能宣传、工作宣传、先进典型以及工作亮点经验的宣传,通过宣传扩大司法行政工作的知晓率、满意度和影响力。

县市区动态

法治视频